Военная прокуратура завела дело о похищении и избиении Шепелева

9 февраля 2018, 18:48

Экспертиза определит давность нанесения телесных повреждений экс-нардепу, говорит Гитлянская

Служба безопасности Украины не применяла силу при задержании бывшего народного депутата Александра Шепелева накануне вечером, сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

Реклама

"Подчеркнем, что по заявлению Шепелева военной прокуратурой сегодня возбуждено уголовное производство по ст.147 (захват заложников) Уголовного кодекса Украины. Прокурор определил подследственность в этом производстве за следственными Службой безопасности Украины", – написала Гитлянская на своей странице в Facebook.

По ее словам, в рамках уголовного производства будет назначена судебно-медицинская экспертиза, которая определит давность нанесения телесных повреждений Шепелеву и их степень тяжести.

"От себя лично могу посоветовать людям, которые не могут подождать завершения экспертизы, обратиться к специалистам, которые, по моему убеждению, даже по фото скажут, что синяки явно не вчерашние", – отметила Гитлянская.

В тренде
Тепло и дождь. Прогноз погоды в Украине на 17 апреля (карта)

Напомним, в данное время в Печерском районном суде Киева продолжается рассмотрение меры пресечения для задержанного накануне вечером Шепелева. Экс-нардеп находится в помещении суда за решеткой, на лице у него гематомы и синяки, сам он утверждает, что у него сломана челюсть и ему сложно говорить .

Реклама

Как заявляли сегодня в Генеральной прокуратуре, у Шепелева нашли удостоверение "МГБ ДНР". Сообщается, что главная военная прокуратура осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению одного из бывших народных депутатов в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, который с 2014 года находился в розыске. По этой же лицу главной военной прокуратурой осуществляется досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять