Военное положение в Украине: стало известно, скольким россиянам уже отказали во въезде

23 декабря 2018, 13:30

Пограничники ФСБ РФ со своей стороны также отказывает украинцам во въезде на территорию России

Со времени, когда начало действовать военное положение в некоторых областях Украины, поток граждан Российской Федерации, которые направляются в Украину, сократился почти в три раза. И Госпогранслужба, выполняя соответствующую норму законодательства, отказала во въезде на территорию Украины более полутора тысячам россиян. Такую информацию озвучил помощник главы ГПСУ Олег Слободян в эфире "112 Украина".

Реклама

По словам Олега Слободяна, те 1,5 тысячи россиян, которых не впустили в Украину, не окончательное количество, поскольку военное положение в стране сохраняется.

"Сейчас эти мероприятия продолжаются до завершения военного положения, но если потребность будет сохраняться, то, конечно, усиленный контроль мы будем осуществлять и дальше", – сказал Слободян.

По его словам, в основном не пропускают в Украину тех, кто не смог подтвердить цель поездки или превысил сроки пребывания в Украине во время предыдущих посещений.

В тренде
Сколько больных COVID-19 будет на Пасху. Прогноз

В свою очередь российские пограничники без объяснения причин не пропустили в Россию за этот период около 350 граждан Украины.

Реклама

Как сообщалось, глава Государственной пограничной службы Петр Цигикал на совещании у главы государства заявлял, что в пунктах пропуска осуществляются усиленные меры контроля. "Прежде всего, в отношении граждан Российской Федерации. Не пропускаются граждане РФ в возрасте от 16 до 60 лет мужского пола", – сообщал он.

В свою очередь, сайт "Сегодня" разбирался, помогут ли меры по усилению пограничного контроля для россиян повысить безопасность Украины в условиях особого режима.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять