Военный эксперт: Россия может напасть со стороны Беларуси

26 сентября 2017 12:47

Михаил Смусь дал совет, как Украине обезопаситься от неожиданного российского вторжения

Существует вероятность, что Россия может использовать свои войска против Украины из Беларуси, поэтому Киев должен укрепить соответствующее направление. Об этом рассказал на пресс-конференции заместитель директора Центра исследования армии, конверсии, разоружения по международным вопросам Михаил Самусь, передает УНИАН.

Реклама

По его словам, не стоит исключать, что о стороны Беларуси не пойдут российские войска в Украину.

"Относительно того, нужно ли наращивать Украине силы на Белорусском направлении? Конечно, нужно, поскольку Украина находится в состоянии войны и нельзя себе допустить, чтобы мы как-то по-другому оценивали ситуацию, чем так, что Россия может использовать свои вооруженные силы с территории союзного государства (Беларуси). Мы должны исходить из худшего варианта, а потом уже заниматься другими аспектами", – заявил Смусь.

Не пропусти!
Португалия – Германия: онлайн-трансляция матча грандов из "группы смерти"
Португалия vs Германия

Напомним, еще в июне нынешнего года президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал украинскому лидеру Петру Порошенко, что с белорусской территории не будет агрессии в отношении Украины.

Как известно, в период с 14-го по 21 сентября прошли белорусско-российские учения "Запад-2017". Россия задекларировала в учениях "всего" 12,7 тыс. военных, около 250 танков, 200 артиллерийских орудий, 10 военных кораблей. Хотя, как заявлял секретарь СНБО Александр Турчинов, РФ задействовала в учениях в 10 раз больше войск – около 120 тысяч солдат.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять