Военный прокурор о бунте срочников Нацгвардии: "Мы не смогли пообщаться с родителями бойцов"

19 октября 2014, 22:36

В соцсетях начали создавать группы с призывами к неповиновению и демобилизации

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал о некоторых подробностях расследования по делу бунта срочников Нацгвардии.

Реклама

"Проведенные допросы, изъятие документов, получено разрешение суда на изъятие документов, проведены осмотры места событий, устанавливаются другие обстоятельства, которые свидетельствуют или могут свидетельствовать о виновности или невиновности в ситуации, которая состоялась", – отметил прокурор в эфире "Интера".

Следствию не удалось поговорить с родными солдат. "Пообщаться с родителями, которые якобы побудили своих детей к неповиновению, мы не смогли ... Я не исключаю организованного мероприятия с привлечением технологий и возможностей специальных служб или людей, которые им способствуют", – добавил Матиос.

Он еще раз напомнил, что в соцсетях начали создавать группы с призывами к неповиновению и демобилизации.  Очень много таких призывов шли с ip-адресов, зарегистрированных на территории Российской Федерации.

В тренде
Сначала мокрый снег, а потом тепло: какой погоды ждать в начале марта

Напомним, утром 13 октября военнослужащие срочной военной службы отдельных частей Нацгвардии Украины в количестве 455 человек без оружия самовольно покинули территорию воинских частей и направились к администрации президента Украины, где провели незаконную забастовку с требованием освобождения их с военной службы в запас. Прокуратура Центрального региона Украины проводит расследование по факту бездеятельности командиров отдельных воинских частей Нацгвардии Украины относительно запрета военнослужащим в организации забастовки.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять