Вопросы госустройства Украины нужно решить до выборов президента – МИД РФ

13 мая 2014, 12:39

В Москве рассчитывают на то, что партнеры из ЕС и США используют свое влияние на нынешнее руководство в Киеве

Нежелание нынешних киевских властей идти на реальный диалог с представителями регионов, прежде всего юга и востока страны, является серьезным препятствием на пути деэскалации и налаживания гражданского взаимопонимания на Украине. Об этом заявил статс-секретарь – заместитель Министра иностранных дел РФ Григорий Карасин на встрече с главой Представительства ЕС в РФ Вигаудасом Ушацкасом.

Реклама

В Москве рассчитывают на то, что в соответствии с Женевскими договоренностями от 17 апреля и "дорожной картой" ОБСЕ, партнеры из ЕС и США используют свое влияние на нынешнее руководство в Киеве с тем, чтобы вопросы государственного устройства и уважения прав регионов были обсуждены в ближайшее время, в любом случае до выборов, намеченных на 25 мая с.г.

"Недавно состоявшиеся референдумы в Донецкой и Луганской областях Украины должны восприниматься как ясный сигнал Киеву о глубоком кризисе взаимного понимания, а в более широком смысле – самой украинской государственности", – говорится в сообщении МИД Украины.

В тренде
Скандал с избиением детей в Ровно: у стоматолога нет лицензии на практику

Карасин охарактеризовал продолжение санкционной политики Евросоюза в отношении России как изживший себя шаблонный подход к серьезным политическим проблемам, который не только не решает, но усугубляет противоречия, препятствуя совместному поиску выхода из действительно кризисной ситуации на Украине.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять