"Вражеский десант" на Азове не прошел: Порошенко оценил учения ВСУ (фото, видео)

12 октября 2018, 16:00

В учениях были задействованы 600 военнослужащих и 150 единиц техники, сообщил глава государства

Реклама

Президент Украины Петр Порошенко побывал на военных учениях на побережье Азовского моря, где проинспектировал готовность войск к отражению потенциальной атаки с моря, сообщает пресс-служба главы государства.

Он оценил проведенные учения на 12 баллов и поблагодарил командование и бойцов за приложенные усилия и профессионализм.

"Подчеркиваю, что это все делается не для пиара, это делается не для того, чтобы кого-то запугать. Это сегодня системная работа по построению боеспособности нашей армии. Способности, в том числе, предоставление отпора морской агрессии", – сказал Порошенко.

Так, учения прошли в два этапа – бой за высадку и маневренная оборона. Целью учений является отработка реакции украинской армии и флота вместе с другими силовыми подразделениями на возможную высадку вражеского десанта на побережье Азовского моря.

В тренде
Адвокат пострадавших в ДТП: теща Притулы утратила остатки совести
Реклама

В маневрах были задействованы подразделения морской пехоты, береговой артиллерии, армейская авиация, танковые подразделения Военно-морских силы и Сухопутных войск. В учениях в тесной координации с ВСУ отработали подразделения Национальной гвардии Украины и пограничники. Всего в учениях принимали участие 600 военнослужащих и 150 единиц техники.

Напомним, недавно в южных областях Украины прошли крупные военные учения "Козацька воля-2018". В Генштабе подвели итоги масштабных маневров и показали яркие фото. В учениях "Козацкая воля – 2018" приняли участие все виды войск Вооруженных Сил Украины, отработав комплексную оборону и контрнаступление.

Отметим, что украинские военные стали регулярно отрабатывать защиту украинского побережья не просто так, а из-за событий в Азовском море. В Украине неоднократно говорили о возможном вторжении России с моря. Так, военный эксперт, заместитель директора по международным вопросам Центра исследования армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь рассказывал, какие шансы у Путина вторгнуться в Украину с Азова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять