Времени остается все меньше: Стивен Кинг сделал заявление по Сенцову

15 июня 2018, 12:03

Американский писатель призвал освободить украинского кинорежиссера, несправедливо заключенного в России

Известный американский писатель Стивен Кинг призвал освободить незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом он написал в Twitter.

Реклама

"Сегодня первый день (14 июня. – Ред.) чемпионата мира по футболу ФИФА и 32-й день протеста-голодовки Олега Сенцова. Присоединяйтесь ко мне и американскому филиалу международной правозащитной организации писателей PEN с призывом освободить украинского кинорежиссера, несправедливо заключенного в России. Времени остается все меньше, и он может умереть за свои взгляды", - написал он.

1529052636.7466

Напомним, Европейский парламент принял резолюцию с призывом к России освободить украинских политзаключенных и осуждением действий России в Украине. Также евродепутаты призывают мировых лидеров не ехать в РФ на чемпионат мира по футболу. Данное решение поддержали 485 евродепутатов, против – 76.

"Европейский парламент призывает ЕС выступить с заявлением с осуждением нарушения прав человека в России и попытки скрыть их под прикрытием чемпионата мира ФИФА", – говорится в резолюции.

В тренде
Саакашвили и журналист Руденко поссорились "из-за крысы, которая съела 37 млрд долларов" (фото)
Реклама

Европарламент осуждает нарушения международного права в оккупированном Крыму, включая применение российского законодательства, а также милитаризацию полуострова, которая угрожает региональной безопасности.

Напомним, недавно в Европарламенте представили интерактивную карту политзаключенных в России. Список был подготовлен правозащитным центром "Мемориал" из более 100 человек, осужденных по политическим статьям. Среди этих людей – Олег Сенцов, Владимир Балух и другие украинцы.

За освобождение украинцев выступили даже в Москве. В центре города собрались около трех тысяч человек и митинговали с требованием освободить политзаключенных. На плакатах – портреты украинцев, осужденных по сфабрикованным обвинениям: Романа Сущенко и Александра Кольченко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять