Вселенский патриархат объяснил ситуацию с датой объединения церквей в Украине

19 ноября 2018 10:38

Ранее в Украине говорили об Объединительном соборе 21 ноября, потом появились слухи о переносе на следующий день

Объединительный собор украинских церквей пройдет в декабре, а Вселенский патриархат в конце ноября назначит его дату. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Константинопольской церкви.

Реклама

Отмечается, что Священный Синод Вселенского патриархата состоится 27-29 ноября, когда и будет определена дата. Также Константинополь повторяет свое священное решение о предоставлении Томоса об автокефалии для Украинской православной церкви.

"Пока идет процесс подготовки Святого Совета (Объединительного собора) УПЦ, конкретная дата в декабре 2018 года будет представлена для подтверждения и объявления Святым и Священным Синодом Вселенского патриархата", – говорится в заявлении Вселенского патриархата.

Недавно в СМИ появилась информация со ссылкой на источник из команды президента Украины о новой дате объединения церквей в Украине. Изначально Объединительный собор якобы должен был состояться 21 ноября, но планы немного изменились и его перенесли на 22 число.

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии

В свою очередь архиепископ Украинской православной церкви Киевского патриархата, пресс-секретарь УПЦ КП Евстратий Зоря опровергли слухи о дате объединения церквей. Он четко дал понять, что Церковь еще не назначала день, когда состоится Объединительный собор.

Реклама

Отметим, что Объединительный собор будет состоять из 41 архиерея Киевского патриархата, 12 архиереев автокефальной церкви и 10 архиереев Московского патриархата. Также ранее стало известно, как будет называться объединенная церковь в Украине. Святейший патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет назвал два варианта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять