Всемирный рейтинг качества жизни: Украина поднялась на 14 позиций

17 декабря 2020 11:59

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Первое место заняла Норвегия

В рейтинге индекса человеческого развития Украина заняла 74 место среди 189 стран.

Реклама

Как говорится в сюжете "Сегодня", наше государство поднялось на 14 позиций по сравнению с прошлым годом. Ежегодный отчет о развитии потенциала наций готовит ООН. За основу эксперты берут продолжительность жизни граждан, их образование и уровень доходов.

Видео: Сегодня

Первое место в рейтинге заняла Норвегия, а за ней Германия, Швейцария, Австралия и другие. Украина же расположилась между островными государствами Карибского бассейна – уступила Сент-Китс и Невис, а опередила Антигуа и Барбуда.

В тренде
Если не смог справиться с ситуацией — она была неисправимой. Дмитрий Комаров назвал версии авиакатастрофы на Прикарпатье
Игорь Табанюк (слева на фото) с украинским журналистом Дмитрием Комаровым (справа на фото). Фото: Дмитрий Комаров

Ранее мы сообщали, что украинцы живут лучше, чем большинство жителей Земли, но несчастны. За последние 20 лет доходы украинцев росли больше, чем за всю историю страны.

Также напомним, Украина находится "в хвосте" рейтинга самых дорогих и дешевых для жизни стран. Индекс стоимости жизни состоит из цен на потребительские товары и продукты питания, рестораны, транспорт и коммунальные услуги. В основу рейтинга легли цены на аренду жилья, индекс стоимости жизни и покупательная способность населения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять