ВСУ о закупленных у Турции беспилотниках: Теперь враг вынужден будет реагировать

14 января 2019, 16:36

Теперь Украина с новым вооружением поставила в неудобное положение Россию, считают военные

Закупленные у Турции беспилотники Bayraktar TB2 значительно усилят обороноспособность Украины, и теперь противник находится в невыгодном положении. Об этом рассказали в Командовании Воздушных сил ВСУ.

Реклама

Военные отмечают, что пока неизвестно, кому в войсках попадет новое вооружение. На сегодняшний день на вооружении армии нет подобного БПЛА.

"Контракт пока закрыт. Эти ударные беспилотники закупил "Укроборонпром", они точно пойдут в Вооруженные силы, в какие они попадут виды, подразделения, пока нет информации. Уже враг на это будет вынужден реагировать. Например, если есть даже одна подводная лодка в акватории, какой бы она ни была, против нее надо проводить противолодочные мероприятия, так же и ударный беспилотник, он, безусловно, несет свою пользу", – заявили в Командовании Воздушных сил.

Прежде, чем поставлять беспилотники в войска, операторы к этим дронам должны пройти соответствующую подготовку.

В тренде
Похолодание и дожди. Где в Украине ждать непогоды – прогноз на 12 мая (карта)
Фото: REUTERS/Andrew Kelly

Реклама

Напомним, как заявлял на днях президент Петр Порошенко, Украина закупит в Турции ударные беспилотники. Соответствующее соглашение компания "Укрспецэкспорт" подписала с турецкой Baykar Makina.

Турецкий беспилотник оказался рекордсменом в своем классе летательных аппаратов. Они могут действовать в радиусе 150 километров и нести полезную нагрузку в 50 кг, достигая скорости в 222 километров в час. Читайте подробней о характеристиках ударного беспилотника Bayraktar TB2.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять