ВСУ очень быстро научились воевать – Полторак

13 октября 2016, 17:01

Глава Минобороны назвал военных главным гарантом территориальной целостности Украины
Вооруженные силы Украины являются главным гарантом территориальной целостности Украины. Об этом заявил министр обороны Степан Полторак в ходе своего выступления, передает телеканал "112 Украина".

Реклама

"Мы очень быстро учимся. Мы научились воевать. Я горжусь тем, что нам удалось остановить врага там, где он сейчас находится. Армия перестраивается, армия реформируется. На сегодняшнем этапе у нас много задач. Одна из главных задач – в короткий срок провести реформу. Ее проводить непросто и очень сложно", – сообщил он.

По его словам, реформа, которая началась с началом военных действий, продолжится.

"Реформа, которая началась с началом военных действий, продолжится и должна быть завершена в 20-м году. Мы в стратегически оборонном бюллетене четко определили этапы реформирования, мы подготовили приложением к стратегическому-оборонного бюллетеня матрицу, план, почасово план, мы должны делать. И многие говорят, что делать реформу в военное время, когда идет война, очень трудно. Но я хотел сказать, что это единственная возможность сделать реформу, когда трудно и когда мы видим все проблемы", – отметил он.

В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве
В тренде
Военкор "Сегодня" Александр Махов попал в рейтинг топ-блогеров Украины
Александр Махов
В тренде
"Украина, иди-ка ты в ж*пу": рассерженная мать с детьми выбросила паспорт (видео)
Украинка с детьми выбросила паспорт. Фото: скриншот

"У нас, конечно, есть риски, у нас очень мало времени, чтобы успеть это (реформу) сделать. Нам трудно, мы не имеем права на ошибку. Но у нас есть огромное желание, четкий план. У нас хватит сил и духа и это нужно Украине, потому что ВСУ является главным гарантом территориальной целостности Украины", – подытожил Полторак.

Реклама

Напомним, что 5 марта 2015 года Верховная Рада поддержала законопроект № 2187 президента Украины Петра Порошенко, где предлагается сделать День защитника Украины (14 октября) государственным праздником и, следовательно, выходным днем.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять