Выборы мэров в Борисполе и Новгороде-Северском обязали провести побыстрее

20 ноября, 23:23

Светлана Москаленко Светлана Москаленко

ЦИК отменила решения, принятые местными избиркомами

Центральная избирательная комиссия обязала назначить другие даты проведения выборов в Борисполе Киевской области и Новгороде-Северском Черниговской области, где новоизбранные мэры городов умерли от коронавируса после выборов.

Реклама

ЦИК отменила решение ТИК Борисполя о проведении выборов мэра 31 января 2021 года и решение избиркома в Новгороде-Северском, назначившего выборы на 17 января 2021 года. Центризбирком отмечает, что обе комиссии нарушили установленные законом сроки.

"Поэтому ЦИК обязала Бориспольскую и Новгород-Северскую городские ТИК безотлагательно, но не позднее 23 ноября 2020 года назначить повторные выборы соответственно Бориспольского и Новгород-Северского городского головы в соответствии с положениями кодекса с учетом выводов, изложенных в постановлениях комиссии", – говорится в заявлении ЦИК.

В тренде
Погодные качели в Украине: будет ли снег на Рождество и Новый год?

Как сообщалось ранее, мэр Новгорода-Северского Олег Бондаренко скончался от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

По результатам голосования 25 октября в Борисполе победил Анатолий Федорчук. Однако 28 октября он умер из-за остановки сердца, вызванной COVID-19.

Реклама

Все подробности в спецтеме Местные выборы в Украине 2020

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять