Взорвавшимся днепропетровцам предлагают купить квартиры за 10 дней

29 октября 2007, 17:23

Леонтьева Анна

Денег на приобретение жилья люди пока не получили, но уже должны искать себе новые "метры": на выселение из гостиницы у них будет чуть больше недели.

В Днепропетровске продолжаются работы по демонтажу третьего и четвертого подъездов взорвавшейся 13 октября десятиэтажки по адресу Мандрыковская, 127. До сих пор не восстановлено газоснабжение на пострадавшем массиве и в частном секторе. До этого времени жители взорвавшегося дома живут в гостиницах, на съемных квартирах или у родственников. Обещанных денег на приобретение жилья они пока не получили. Жители весьма обеспокоены юридическими формальностями процедуры выплаты компенсаций и денег на приобретение жилья.

Реклама

КУПИТЬ ЗА 10 ДНЕЙ. Пакет необходимых юридических документов для этого включает в себя: заявление об отказе от собственной квартиры, копии ИНН и паспорта, а также заявление с просьбой выплатить деньги на приобретение нового жилья из расчета 10 000 гривен за квадратныый метр. "Но обещанных денег, предназначенных именно для покупки новой квартиры, на сегодняшний день нет, — заявила "Сегодня" жительница первого подъезда Елена Каторгина, — и мы боимся, что, отказавшись от старой квартиры, не сможем купить другую". "На сегодняшний день мы денег не получили, — рассказывает Людмила Калашникова, — кроме того, нас пугает то, что после получения денег мы должны будем за 10 дней покинуть гостиницу. Но разве можно купить квартиру за 10 дней?" "На счету денег нет, — говорит Валентина Красюк, — более того, мой муж, который не был прописан в квартире, но прожил там с момента его строительства и собственноручно сделал ремонт, до сих пор не получил денежной помощи".

В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский

20 семей, где от взрыва газа погибли члены семей, пока что получили обещанные "Газексом" выплаты из расчета по 500 000 за одного погибшего. Также дошла и первая часть средств из 10 миллионов гривен, которые выделил благотворительный фонд "Развитие Украины", сперва распределили 1 млн 600 тыс. грн. в качестве первой помощи пострадавшим семьям. Инициативная группа днепропетровских бизнесменов собрала более 3 млн гривен для пострадавших во время взрыва газа. 41 семья из третьего подъезда и жильцы частного дома, в котором погиб ребенок, получили по 31 220 грн. наличных средств помощи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять