Янукович дал пресс-конференцию в Москве: главные тезисы

22 февраля 2017, 00:16

События на ТК Украина

Беглый президент высказался против отделения Донбасса от Украины и отрицал просьбу ввести российские войска в Украину

Президента-беглеца Виктора Януковича уже готовы судить за госизмену, сообщили в военной прокуратуре Украины. Материалы дела передадут в суд уже в марте.

Реклама

При этом главный фигурант дела снова вышел к журналистам – пресс-конференция Януковича прошла в Москве.

Три месяца назад президенту-беглецу сообщили о подозрении в государственной измене, финансовых махинациях и организации расстрелов на Майдане. Обвинение заявляет, что доказательств вины Януковича достаточно – уже 14 марта пройдет первое заседание суда.

"Во время подготовительного судебного заседания, если обвиняемый Янукович не прибудет в суд, то стороной обвинения будет подано ходатайство о проведении специального производства, которое дает право осуществлять рассмотрение без самого обвиняемого, то есть заочное осуждение", – раскрыл детали процелуры прокурор отдела главной военной прокуратуры ГПУ Руслан Краченко.

Сам Янукович возвращаться в Украину, не собирается. Об этом беглый президент заявил 21 февраля на пресс-конференции в Москве.

Реклама

"Я готов дать все показания следователям, но предложение приехать мне в Киев – что оно означает? Это такая... можно сказать, игра. Я им не доставил удовольствия меня захватить или убить в то время. А сейчас это – просто фарс", – заявил Янукович.

Экс-президент утверждает, что насобирал уже три тома доказательств своей невиновности. Он также заявил, что не знает российских депутатов, которые сейчас свидетельствуют против него, а ввести российские войска в Украину Янукович никогда не просил. Кроме того, экс-президент высказался против отделения Донбасса от Украины.

В тренде
"Это жизнь": Степанов прокомментировал утилизацию остатков вакцины от коронавируса

"Вы почитайте внимательно. Я не просил вводить войска в Украину. Это не так. Власть пытается меня сейчас обвинить", – отметил Янукович.

Рассказать "свою правду" о события в Украине Виктор Янукович хочет главам европейских государств и США.

Для этого экс-президент подготовил письма, которые он намерен разослать 22 февраля. В Украине все имущество президента-беглеца арестовано. Квартиры, лодки и мотоциклы – всего нa 2 млн евро. Tри недели назад был арестован даже корабль-ресторан, пришвартованный в резиденции Межигорье.

Реклама

Прокуроры не берутся прогнозировать, каким будет решение суда по делам Януковича и на сколько затянется процесс . Обвинение уже собрало 25 томов доказательств вины Януковича.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять