За год ВСУ восстановили 15 тысяч единиц вооружения и техники – Минобороны

28 декабря 2016, 04:34

Украинский оборонно-промышленный комплекс постарался на славу ради укрепления армии

В течение 2016 года украинская армия серьезно усилилась, получив в свое распоряжение как множество отремонтированной техники и вооружения, так и новых либо модернизированных образцов. Об этом говорится в сообщении Минобороны Украины на Facebook.

Реклама

Отмечается, что новых и модернизированных вооружений и военной техники армия получила 1300 единиц.

"За этот год силами ремонтно-восстановительных подразделений Вооруженных сил Украины и предприятий оборонно-промышленного комплекса было возвращено в строй около 15 000 единиц техники. Также Вооруженные силы Украины получили около 100 000 единиц боеприпасов и более 1300 единиц новых и модернизированных основных образцов вооружение и военной техники", – говорится в сообщении Минобороны.

Кроме того отмечается, что только за прошедшую неделю государственные предприятия передали Министерству обороны Украины 858 единиц основного вооружения, в том числе модернизированные бронетранспортеры, новые грузовые автомобили, тепловизионные приборы и снайперские винтовки, комплексы криптографической защиты.

В тренде
Сколько больных COVID-19 будет на Пасху. Прогноз

Вооруженные силы Украины заняли тридцатое место среди самых сильных армий мира в ежегодном рейтинге военной мощи Global Firepower (GFP). Среди европейских армий ВСУ — аж на восьмом месте. По мнению украинских экспертов, наиболее важным критерием оценки военного могущества являются не рейтинги, а реальная способность вооруженных сил отразить агрессию. Правда, несмотря на боевой опыт, полученный в войне на Донбассе, в последние три года украинская армия лишь сдавала свои позиции в рейтинге GFP.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять