Запорожье останется без воды из-за долгов

23 июля 2015, 03:19

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Долг КП "Водоканал" Запорожского горсовета составляет более 54 млн грн

Запорожье с 23 июля лишится централизованного водоснабжения из-за долгов городского КП "Водоканал" за потребленную электроэнергию. Как сообщил и.о. директора по энергосбыту ОАО "Запорожьеоблэнерго" Роман Драный, на сегодняшний день долг КП "Водоканал" Запорожского горсовета составляет более 54 млн грн.

Реклама

По его словам, в соответствие с действующим законодательством, при наличии у потребителя задолженности за потребленную электроэнергию, энергоснабжающая компания имеет право продолжать ему поставки только при условии 100%-ных расчетов за текущее потребление и выполнении согласованного графика погашения задолженности.

"При невыполнении хотя бы одного из данных условий облэнерго обязано прекратить поставку электроэнергии должнику. КП "Водоканал" Запорожского горсовета не выполняет ни одно из данных обязательных условий: предприятие не только не погашает существующую задолженность, но и ежемесячно увеличивает ее, оплачивая лишь около 40% электроэнергии, которую потребляет", – констатировал Драный.

По его словам, "Запорожьеоблэнерго" на протяжении полугода пыталось убедить руководство КП "Водоканал" привести расчеты за электроэнергию в соответствие с требованиями законодательства.

"Мы практически еженедельно направляли КП "Водоканал" официальные письма: констатировали, что своими неплатежами руководство предприятия ставит под угрозу водоснабжение на территории Запорожья. Однако руководство КП "Водоканал" так и не предприняло адекватных мер для обеспечения запорожцев водой, за которую собирает с людей деньги", – рассказал и.о. директора по энергосбыту.

По его словам, неоднократные обращения энергопоставщика к руководству города также не привели к решению проблемы. "В сложившейся ситуации ОАО "Запорожьеоблэнерго" вынуждено с 23 июля ограничить энергоснабжение КП "Водоканал" Запорожского горсовета", – заявил Драный.

По данным пресс-службы ОАО "Запорожьеоблэнерго" ограничение энергопотребления мощностей КП "Водоканал" начнется в 13-00 с подстанций, обеспечивающих водоснабжение правобережной части Запорожья.

Вчера в ряде СМИ сообщалось, что бизнесмен Игорь Коломойский будет участвовать в приватизации "Запорожьеоблэнерго".

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять