Зеленский: Будет более 9500 заражений в сутки – вернем жесткий карантин

19 октября 2020, 22:19

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Президент опасается, что из-за ужесточения карантина остановится экономика

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, какое количество заражений коронавирусом COVID-19 является критическим для украинской медицинской системы и при достижении которого придется вводить жесткий карантин.

Реклама

Об этом он говорил на встрече с представителями религиозных организаций Украины, передает пресс-служба ОП.

"Критической для медицинской системы Украины ситуация станет, когда будет от 9500 ежедневных заражений коронавирусом. Если будет больше 9500 инфицированных ежесуточно, мы будем вынуждены вводить жесткий карантин", – сказал Зеленский.

По его словам, государство не может еженедельно увеличивать количество коек и переводить медучреждения только на лечение больных с COVID-19.

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский

В то же время президент опасается введения самого высокого уровня ограничений, потому что тогда "остановится экономика нашей страны и будет очень сложно всем".

Реклама

Зеленский призвал представителей церквей и религиозных организаций устраивать религиозные мероприятия таким образом, чтобы максимально уменьшить скопление людей и увеличить социальную дистанцию, в частности перевести богослужение в онлайн-режим.

Напомним, главный санврач страны Виктор Ляшко заявил, что пока система здравоохранения справляется с приростом больных коронавирусом, а возможное введение жесткого локдауна является "исключительно резервным моментом".

Все подробности в спецтеме Адаптивный карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять