Женщина усыновила ребенка после того, как выжила в катастрофе

9 марта, 00:03

Сергей Пономаренко Сергей Пономаренко

Портал "Сиротству – нет!" помогает усыновлению

Женщина, которая получила второй шанс в жизни, подарила мальчику из детского дома свою любовь и заботу. Среднего сына Богдана Ксения Карбовская усыновила после того, как выжила в автокатастрофе. Тогда поняла, что должна сделать что-то важное в жизни.

"Самое сложное было это – а какой же ребенок мой. Как узнать, что именно этот ребенок – мой? И когда я увидела анкету Богдана, я поняла, что вот этот ребенок – мой", – делится мать троих детей Ксения.

Реклама

Читайте также: Современные скорые спасают людей по всей Украине благодаря Фонду Рината Ахметова

Увидев мальчика на портале "Сиротству – нет!", женщина сразу же поехала с ним знакомиться. Вспоминает, что ребенок был меньше своих сверстников.

"Устроить ребенка в семью гораздо важнее, чем сделать ему хорошие условия в интернате. Без психоэмоционального обеспечения вырасти полноценной личностью, я считаю, что невозможно", – говорит Карбовская.

Именно устройству детей в семьи более 10 лет и способствует Фонд Рината Ахметова. Благодаря всеукраинскому порталу усыновления почти 10 тысяч мальчиков и девочек нашли своих родителей.

"Сиротству – нет!" – это масштабный проект по устройству детей в семьи. Потому что это очень сложно – выбрать ребенка, ты не будешь объезжать все детские дома Украины. Это сложно. А так уже посмотреть анкеты, ты как минимум уже видишь, стоит ли ехать в данный детский дом или нет", – признается женщина.

Брат и сестра знают, что Богдана усыновили. И не видят в этом ничего особенного.

"Для моей старшей дочери – это уже не геройство. Это один из способов, такой вот способ получить ребенка в семью. Они это воспринимают, как нормальный естественный процесс", – говорит Ксения.

Видео: Сегодня
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять