Жестокое избиение и попытка изнасилования в поезде "Мариуполь-Киев": подозреваемый умер

20 апреля, 14:21

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Очередное заседание по громкому делу перенеслось в связи со смертью обвиняемого – пострадавшая Анастасия Луговая рассказала, что чувствует по данному поводу

Виталий Рудзько, которого подозревают в избиении и попытке изнасиловании Анастасии Луговой летом 2020 года в поезде "Киев-Мариуполь", умер.

Реклама

Об этом сообщила сама пострадавшая на своей странице в Facebook.

По ее словам, подозреваемый скончался еще 13 апреля, поэтому сегодняшнее заседание суда перенесли.

"Не буду слишком эмоциональной, но хочу сказать, что страх в котором я жила все это время; переживала, что будет, когда Рудзько выйдет; найдет ли он меня, как дальше жить. Так вот: этот страх умер вместе с ним! Но хочу подчеркнуть, что это не конец моего дела. Меня это не остановит! Мы будем отстаивать в суде мои права, потому что за то, что произошло, должен нести ответственность не только он", – отметила пострадавшая.

Анастасия добавила, что после произошедшего осталось еще много вопросов и претензий к целой системе, которая, по ее мнению, не способна обеспечить безопасность пассажиров.

В тренде
Коронавирус не отпускает: в Украине стало больше заболевших
Фото Reuters/Gleb Garanich
Реклама

Напомним, в поезде Мариуполь – Киев мужчина жестоко избил женщину и пытался ее изнасиловать. По ее словам, в ту ночь она ехала с ребенком в купе. Анастасия проснулась от сильных ударов по голове. Сначала неизвестный ее жестоко избил, а потом попытался изнасиловать.

Подозреваемым оказался уроженец Запорожья Рудзько Виталий Евгеньевич 1975 года рождения. Он был трижды судим. В 1996 году – за угон автомобиля, в 1999-м – за хулиганство, в 2008-м – за кражу.

Мужчине было сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 153 (сексуальное насилие), ч. 2 ст. 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять