Аваков за легализацию марихуаны в Украине. Но есть одно но

2 марта, 23:55

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Министр МВД рассказал, почему украинцам нельзя "выращивать на подоконнике два горшка марихуаны"

Украина готова к легализации медикаментов на основе каннабиса, однако разрешать использование марихуаны в рекреационных целях, как 2,5 года назад поступила Канада, нельзя.

Реклама

Так считает министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Я не против, чтобы каннабиноиды выдавали по рецепту. Каннабиноиды — это элементы вытяжки из марихуаны, которые присутствуют в таблетках и предоставляются по электронным рецептам в случае, если человеку нужно облегчить боль", – сказал Аваков в интервью для YouTube-канала "В гостях у Гордона".

Читайте также: ООН больше не считает марихуану опасным наркотиком

В то же время глава МВД выступил резко против того, чтобы украинцам разрешили "выращивать на подоконнике два горшка марихуаны и при необходимости покуривать".

В тренде
С дождями, но не везде: какой будет погода в Украине 19 апреля (карта)
Реклама

"Марихуана – это открытая дорога к более тяжелым наркотикам. Считаю, что некоторые страны, которые это легализовали, уже жалеют об этом. Здесь не надо спешить", – подчеркнул Арсен Аваков.

Стоит отметить, что разговоры о легализации марихуаны в Украине идут уже давно – международный опыт дает о себе знать. А в декабре в Верховной Раде в очередной раз зарегистрировали законопроект о легализации такого вида наркотиков.

На нашем сайте вы можете узнать больше о том, что именно представляет собой медицинский каннабис и чем он отличается от немедицинского, а также кто в легалайзе нуждается больше всего.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять