Байден друг Украины только на словах – Илларионов

8 мая 2021 21:46

Сергей Пономаренко Сергей Пономаренко

Вина в том, что нынешняя администрация США не торопится предпринимать конкретные шаги, лежит на обеих странах

Коллаж "Сегодня" (фото: REUTERS/Tom Brenner, president.gov.ua)

Коллаж "Сегодня" (фото: REUTERS/Tom Brenner, president.gov.ua)

Украинское общество слишком уверено в поддержке новой администрации президента США и в самом Джо Байдене. В то же время Штаты не торопятся идти на конкретные шаги помощи.

Реклама

Об этом экс-советник Путина Андрей Илларионов заявил в ток-шоу "Украина с Тиграном Мартиросяном" на канале "Украина 24".

"Байден действительно друг Украины, но только на словах. Что касается слов, которые нужно сказать в поддержку территориальной целостности, суверенитета, независимости Украины, он действительно их говорит, и сотрудники его администрации об этом говорят. А вот что касается дел, то пока ни одного реального шага, который будет свидетельствовать о нормальном регулярном отношении нынешней администрации, мы не видим", – отмечает политик.

Свидетельство осторожности американской администрации Илларионов видит, в частности, в том, что до сих пор нет утвержденного посла в Украине – дипломата, как важного звена в коммуникации между странами.

Вина, по мнению политика, есть на обеих сторонах – в частности, Украина не демонстрирует значимых успехов в борьбе с коррупцией, на чем так настаивают Штаты.

Также Илларионов рассказал о негативном сигнале со стороны администрации Байдена о членстве Украины в НАТО, что, скорее всего, стало следствием не самых удачных переговоров с участием госсекретаря США в Киеве.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять