Боевое оружие становится фактором бытовой преступности в Украине – Аваков

29 декабря 2018, 15:35

Министр признал, что, несмотря на некоторое снижение количества преступлений с применением оружия, вывезенного с востока страны, фактор в 400 км линии фронта сказывается

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает превенцию действенной в решении проблемы масштабности преступлений с применением оружия, вывезенного с фронта.

Реклама

"Преступления с оружием, вывезенным с фронта, гранатами – это сегодня очень большая проблема. Грубо говоря, в нашей стране у среднестатистического пассионария в кармане лежит граната. Это проблема тех, кто возвращается с фронта", - рассказал министр.

В этом контексте глава МВД продолжил: "Такой себе опасный трофей ... А что он дальше с ней (гранатой. – Ред.) делает? Подрывает неверную жену, бросает гранату в соседа, обидевшись, что тот корову его ударил, в пьяной беседе срывает чеку".

Арсен Аваков признал, что, несмотря на некоторое снижение количества преступлений с применением оружия, вывезенного с востока страны, фактор в 400 км линии фронта сказывается.

Говоря о том, каким образом можно бороться с таким видом преступлений, министр отметил: "Думаю, что превенция имеет большое значение, тем более, что мы уже более или менее знаем эту категорию людей".

В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь
В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский
Реклама

"Когда в стране идет война, боевое оружие становится фактором бытовой преступности. Так происходит во всем мире, к сожалению. Важно на это трезво смотреть и включать противодействие. Стараемся так и делать", - подытожил министр внутренних дел.

Ранее сообщалось, чтов Киеве блокировали мощный канал незаконного оборота огнестрельного оружия

Напомним, в сентябре в Киеве был задержан "оружейник", продававший на заказ оружие и боеприпасы. Продавались пистолеты, патроны и гранаты.

Также в сентябре под Киевом поймали торговца самодельным оружием. Мужчину задержали во время продажи "огнестрела".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять