Дело нацгвардейца Маркива: Аваков встретился с итальянским адвокатом

13 октября 2017, 11:05

Глава МВД приветствовал усилия стороны защиты и нынешний приезд адвоката делла Валле в Украину с целью сбора дополнительных показаний

Во время встречи с итальянским адвокатом Нацгвардейца Виталия Маркива Раффаэль делла Валле министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что собранные доказательства подтверждают необоснованность обвинения. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Реклама

"МВД готово к плодотворному сотрудничеству со следствием. И мы не оставим нашего солдата", – заявил Аваков. Как сообщается, адвокат военнослужащего Маркива во время визита в Украину собрал убедительные свидетельства невиновности подзащитного.

Аваков приветствовал усилия стороны защиты и нынешний приезд адвоката делла Валле в Украину с целью сбора дополнительных показаний. Они могут оказаться полезными в ходе судебного разбирательства дела, чтобы доказать непричастность Маркива к гибели итальянского гражданина.

В свою очередь, адвокат сообщил, что лично посетил место происшествия в Славянске, где ему показали, где именно располагались позиции батальона НГУ им. Кульчицкого на горе Карачун, а также место, где погибли журналисты. Адвокат также сумел собрать ценные показания военнослужащих НГУ, которые в то время находились на позициях вместе с Маркивым.

"Я с самого начала был уверен в том, что Виталий не виноват, а теперь, возвращаясь в Милан, я еще больше убежден, что нам удастся опровергнуть необоснованные обвинения против моего подзащитного", – заявил адвокат.

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский
Реклама

Он выразил уверенность, что собранная во время этого путешествия и должным образом задокументированная доказательная база будет приобщена к другим показаниям в рамках предварительного расследования, которое подходит к концу, и вскоре начнется судебное слушание дела.

"Я убежден, что Виталий вскоре будет на свободе и сможет вернуться в Украину", – отметил адвокат. Аваков отметил, что собранные адвокатом доказательства подтверждают необоснованность обвинения.

Как сообщалось, заместитель командира взвода батальона им. Кульчицкого (добровольческое формирование Национальной гвардии) Виталий Маркив был задержан 30 июня в Италии по подозрению в убийстве гражданина Италии, фоторепортера Рокелли в мае 2014 года вблизи Славянска.

По информации заместителя генпрокурора Евгения Енина, подозрение Маркиву выдвинуто прокуратурой города Павиа. В Департаменте коммуникации МВД Украины сообщили, что против Маркива дал показания французский журналист.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять