"Донбасс никогда не будет русским": Зеленский дал совет жителям "Л/ДНР"

Без Украины на оккупированной территории цивилизации не будет – любителей "русского мира" ждет лишь упадок
Зеленский очертил четкую позицию по Донбассу
Зеленский очертил четкую позицию по Донбассу / Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский недавно заявлял, что Крым никогда не будет русским. А теперь сказал то же самое и о Донбассе. Он посоветовал любителям "русского мира" уже искать себе место в России.

Об этом глава государства сказал в интервью телеканалу ДОМ.

Реклама

Он считает, что жители т.н. "ЛНР" и "ДНР", которые хотят в Россию, могут уже собирать вещи.

"Та часть людей, которая живет на оккупированной территории Донбасса и Крыма, должны понять – это не про то, что кто-то кого-то куда-то выгоняет… Я хочу быть правильно понятым: родина или ты гость. Я считаю, что если ты живешь на территории Донбасса и ты считаешь "наше дело правое, нам в Россию, мы – россияне" – большая ошибка оставаться жить на Донбассе. Это никогда не будет русской территорией. Неважно, как долго это оккупировано… Если ты любишь Россию и считаешь, что всю жизнь пребывал на территории Украины, но чувствовал, что любишь Россию, такой человек должен понять, что уже надо ехать и искать себе место в России", – сказал Зеленский.

А как быть патриотам Украины?

Президент отметил, что без Украины на оккупированной территории цивилизации не будет: Украина будет расти вверх, а "Л/ДНР" никуда расти не будет, и людям там счастья не видать.

Реклама

"Но если ты чувствуешь, что ты украинец и Донбасс украинский, если уважаешь этот флаг, уважаешь украинский язык, даже если тебя не учили в школе, – все нормально, все придет, говори как хочешь. Но если ты чувствуешь, что ты украинец – будь там, держись, эта земля все равно будет деоккупирована в любом случае", – подчеркнул глава государства.

  • Конфликт на востоке Украины начался после вторжения в апреле 2014 года российских войск на украинскую землю через границу в части Донецкой и Луганской областей. Это случилось после того, как в марте был оккупирован Россией Крым.
  • В связи с тем, что Россия всячески отрицает свое отношение к конфликту, война выглядит как не объявленная. В то же время мировое сообщество в лице Евросоюза, Соединенных Штатов и многих других стран осуждает агрессивные действия РФ и не признает оккупацию Крыма. На оккупантов наложили множество санкций.
  • Россия регулярно вооружает местных боевиков, передает им технику, а также направляет на восток Украины своих военных. За время войны на Донбассе Россия убила более 14 тысяч гражданских и украинских военных, среди жертв и дети.

Как сообщали новости "Сегодня", ранее Зеленский предрек Путину поражение на Донбассе. Он напомнил, что в 2014 году Россия не смогла захватить юго-восток Украины, а теперь Путину точно ничего не светит.

Реклама

Тем временем на Донбассе боевики обстреляли мирный дом, есть пострадавшие. Под удар оккупантов попала Красногоровка.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

24 сентября 1991. Завершился визит председателя Верховной Рады Украины Леонида Кравчука в Канаду...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.53

Евро (€)

31.08

Российский рубль (₽)

0.36

COVID-19 в Украине
7 866 случаев за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять