Дудь показал вырезанную часть интервью с Ивангаем. Что наговорил влогер (видео)

4 мая, 14:49

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

На записи Иван Рудской продемонстрировал сильное косноязычие и полное незнание истории

После возмущений украинского влогера Ивана Рудского (Ивангая) российский журналист Юрий Дудь выложил в Telegram часть интервью, которая не была опубликована и из-за которой, собственно, и приключился скандал.

Реклама

Как можно судить по опубликованному 12-минутному фрагменту видео без монтажных склеек, на отсутствие которого пожаловался Ивангай, "ключевые месседжи" о Голодоморе и НКВД, не вошедшие в интервью, показали довольно приблизительные представления влогера об украинской истории. Именно из-за них Иван Рудской и назвал Дудя "сс*ыклом ...баным".

Видео: t.me/yurydud

Так, в его версии "тройки НКВД" – репрессивный внесудебный орган, замещавший суд во времена Большого террора, действовавший в СССР с августа 1937-го по ноябрь 1938 года, во время Голодомора 1932-1933 гг. занимался тем, что изымал в украинских деревнях пшеницу.

"Это мне еще прабабушка рассказывала – Голодомор, Сталин, какие ужасы на селе происходили. Потом следующее поколение – это дедушка, который говорил, что НКВДшные "тройки" приходили, "отжимали" зерно, такое было", – рассказал Рудской на камеру.

Кроме того, он заявил, что Украина и Россия ведут "какую-то непонятную войну", а сам вооруженный конфликт на востоке назвал "какими-то терками".

Реклама

Следует отметить, что манера Ивангая выражать свои мысли отличается крайним сумбуром и косноязычием.

В тренде
Геращенко выложил фото кота Уинстона, который "чуть не сорвал" прямой эфир
Коллаж "Сегодня"

О чем еще говорил Ивангай

  • Признался в том, что "проспал аннексию Крыма – был где-то за границей".
  • Поддержал Евромайдан в Днепре тем, что поставил на аватарку в соцсетях герб Украины.
  • Всегда был рад аргументировать, почему Россия "хорошая страна".
  • Сознался, что ему "прилетало" за то, что он работал в России во время войны на Донбассе. Но несмотря на то, что сам он производит развлекательный контент, собственная политическая позиция у Рудского есть, потому что "там же люди умирают". По его словам, война "приводила его в ярость".
  • Несмотря на наличие собственной политической позиции, он в ней до конца не уверен, потому что сперва "хочет все понять". А пока "будет набираться сил, чтобы защищать слабых".
  • Как отметил влогер, "терки" между Россией и Украиной сложились исторически.

"Никаких претензий не было"

По словам Юрия Дудя, в день выхода интервью Ивангай сказал, что "все очень круто", и не было никаких претензий.

Также Дудь разъяснил, что до зрителя из 4-10-часовой записи доходит намного меньше. Как правило, на монтаже выкидывается все неинтересное, иногда то, что могло бы быть интересным, но высказано настолько несвязно, что это очень сложно и понять, и просто слушать.

"Такой монтаж нам кажется уважением и по отношению к зрителю, и по отношению к герою. Волнуешься, путаешься в хронологии и в логических связках, не до конца понимаешь, что хочешь сказать – это нормально, тем более для человека с минимальным (о чем он сам говорит) опытом публичных выступлений. И так же нормально не брать это в итоговый монтаж", – написал журналист.

Как сообщали новости "Сегодня", недавно в России возбудили дело из-за интервью Юрия Дудя – его заподозрили в пропаганде наркотиков.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять