Эвакуация больниц и медпомощь на 10 млн: Супрун рассказала о ситуации в Калиновке

27 сентября 2017 15:54

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Чиновница рассказала, как проходит оказание помощи местным жителям и пациентам медучреждений

В ликвидации чрезвычайной ситуации в городе Калиновка Винницкой области в результате взрывов на складах задействованы десять бригад экстренной медицинской помощи, всего 30 человек. Об этом написал в Facebook и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Реклама

По ее словам, Министерство здравоохранения Украины на связи с Департаментом здравоохранения Винницкой ОГА и Винницким Центром экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Супрун отметила, что на данный момент уже проведена эвакуация Калиновской ЦРБ, Центра первичной медико-санитарной помощи, Калиновского отделения экстренной медицинской помощи Хмельницкой станции экстренной медицинской помощи.

"Сейчас из учреждений здравоохранения, находящихся в зоне поражения, были эвакуированы в лечебные учреждения города Винница 180 человек. Развернуто 5 временных медицинских пунктов на сборных эвакопунктах", – сообщила министр.

Также Супрун подчеркнула, что для обеспечения медицинских нужд выделено медикаменты и медицинские изделия на общую сумму 10 млн гривен.

Реклама

78

Не пропусти!
Последний шанс Украины на Евро-2020! Кто выведет команду Шевченко в плей-офф
Сборная Украины борется за выход в плей-офф Евро

Напомним, вечером, 26 сентября, на складе артиллерийского вооружения недалеко от города Калиновка в Винницкой области произошло ЧП. В 20 километрах от Винницы происходят взрывы на складах с боеприпасами и оружием. Как сообщили в ГСЧС, из города уже эвакуированы 30 тысяч человек.

Все подробности инцидента можно прочитать здесь.

Также стало известно от сотрудника Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Сергея Мисюры о задержании диверсантов.

В свою очередь Кабмин принял решение выделить на ликвидацию последствий взрывов под Винницей 100 миллионов гривен.

Реклама

Как известно, на арсенале хранилось 188 тыс. тонн боеприпасов (10 тыс. условных вагонов) на площади 60 га. Среди них – ракеты систем залпового огня "Смерч", "Ураган" и "Град".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять