Геращенко допустил причастность РФ к задержанию украинского военного в Италии

1 июля 2017 18:47

По словам нардепа, Виталия Маркива задержали, когда он приехал в Италию к маме

Советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что спецслужбы РФ могли посодействовать задержанию в Италии украинского военного Виталия Маркива. Такое мнение нардеп от "Народного фронта" выразил в эфире телеканала "112 Украина".

Реклама

По его словам, Маркив приехал в Италию к маме и был задержан.

"Вся эта история очень дурно пахнет и похожа на очередную российскую провокацию. Дело в том, что в батальоне им. Кульчицкого не было минометов, из которых можно было бы поразить итальянского фотокорреспондента... Итальянские правоохранители должны предоставить Украине информацию, где было бы четко расписано, какие доказательства у них имеются... Мы предполагаем, что, скорее всего, это российская провокация, что спецслужбы РФ передали в Италию какие-то надуманные документы, на основании которых итальянцы завели уголовное дело", – сказал он.

Нардеп отметил, что, вероятно, Италия не информировала Украину о розыске Маркива, и добавил, что у него нет точной информации по этому поводу.

Ранее сообщалось, что 30 июня в итальянском городе Болонья по подозрению в причастности к гибели фоторепортера Роккелли задержали украинского добровольца.

Не пропусти!
Победить Германию французам помог антирекорд: постарался Хуммельс
Хуммельс забивает гол в свои ворота
Реклама

В Генеральной прокуратуре Украины заявили, что в Италии по подозрению в причастности к гибели журналиста арестовали украинского солдата Маркива Виталия.

Народный депутат, координатор батальона Нацгвардии имени генерала Кульчицкого Андрей Антонищак, который знаком с задержанным Виталием Маркивым по службе, также отметил, что в 2014 году у украинских военных на вооружении минометов не было.  

Напомним, 24 мая 2014 года в районе пос. Андреевка близ Славянска Донецкой области под минометный огонь попала группа иностранных журналистов. Итальянский фоторепортер Андреа Роккелли и его переводчик погибли.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять