Годовщина задержания Сенцова: в России пикетируют ФСБ

10 мая 2019, 23:57

В 2014 году российские силовики задержали Сенцова, публично выступавшего против аннексии Крыма

Реклама

Пять лет назад российские силовики задержали в Крыму украинского режиссера Олега Сенцова. По сфабрикованному делу его приговорили к заключению в колонии строгого режима. Сегодня к стенам ФСБ с одиночными пикетами вышли россияне, не согласны с таким приговором, и требовали выпустить на свободу украинца. 

Тогда, в мае 2014 российские силовики задержали украинца, который публично выступал против аннексии Крыма. Арест снимали на видео, демонстрировали бы изъятую прямо посреди леса взрывчатку.

Сенцова приговорили к 20 годам, его отправили в колонию строгого режима. Режиссер встретил приговор с улыбкой, а напряженные совещания судей называл — неинтересным фильмом. Сейчас на свидание с ним никого, кроме адвоката, не пускают, несмотря на возмущение международного сообщества и призывы выпустить пленника.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

О годовщине ареста политзаключенного напоминали сегодня и Кремлю, и ФСБ, – их здания почти весь день пикетируют. Именно от Владимира Путина сейчас зависит, когда Сенцов окажется на свободе. О помиловании российского президента просила мать Сенцова, когда ее сын, голодая, угасал в колонии. И в Кремле заявили, что амнистию политзаключенный пусть выпрашивает сам. 

Реклама

Напомним, ранее во время своей на данный момент уже завершенной голодовки Олег Сенцов заявил, что не станет писать президенту РФ прошение о помиловании.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять