Украинские пограничники представили новый боевой комплекс "Тритон"

6 ноября 2017 16:11

События на ТК Украина

Данный автомобиль на практике подтвердил свою эффективность, охраняя государственную границу

Госпогранслужба Украины разместила на своей странице в Facebook видео, демонстрирующее современный боевой комплекс на базе БТР "Тритон", способный одновременно отслеживать десятки целей. 

Реклама

"Государственная пограничная служба Украины использует в охране границы исключительно новейшие образцы современной техники. Одной из уникальных разработок отечественных инженеров, которая уже охраняет границу, является боевой комплекс визуально-технического наблюдения на базе БТР "Тритон". Он не уступает аналогам мировых образцов и в разы дешевле", – сообщают в Госпогранслужбе Украины.

Отмечается, что с помощью "Тритона" уже неоднократно были обнаружены нарушения на участке украинско-российской границы, перемещения контрабанды, иной противоправной деятельности.

"Тритон" способен одновременно отслеживать десятки целей и в случае необходимости – вести огонь даже путем дистанционного управления боевым модулем.

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии


Данный автомобиль является универсальным и наиболее современным средством охраны государственной границы, который на практике подтвердил свою эффективность. Учитывая оптимальное соотношение цены и качества, Государственная пограничная служба продолжит оснащение подразделений, охраняющих украинско-российский участок границы, данными боевыми единицами.

Реклама

Ранее сообщалось, что Госконцерн "Укроборонпром" презентует возможности оборонно-промышленного комплекса Украины на 8-й международной оборонной выставке Defense&Security-2017, которая проходит в Бангкоке с 6 по 9 ноября.

В числе украинских участников Defense&Security-2017 входящие в госконцерн ГП "Завод им."Малышева", ХКБМ им.Морозова, Киевский и Житомирский бронетанковые заводы, ПАО "Киевский завод "Радар", ГАХК "Артем", ГККБ "Луч", а также спецэкспортеры: "Укрспецэкспорт", "Укроборонсервис", "Промоборонэкспорт".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять