Грымчак озвучил вою версию причины взрывов в Калиновке

29 сентября 2017, 09:57

Чиновник объяснил, сколько стоит современная система защиты военных объектов от диверсий

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак считает, что события со взрывами в Калиновке и на других арсеналах в Украине похожи на диверсии. Об этом он рассказал в эфире телеканала "112 Украина".

Реклама

По его мнению, для поджога складов в Калиновке скорее всего был задействован беспилотник.

"Если сбрасывается боеприпасы объемного взрыва, его даже невозможно потушить, пока он не выгорит, он создает температуру. И то, что загорелось в разных частях, больше всего похоже на диверсию", – заявил Грымчак.

Он также указал, что современные системы защиты от вражеских диверсий на военных объектах слишком дороги, и Украина не может себе их позволить.

"Они (системы. – Ред.) есть в мире, единственное, что стоимость, например, одной области, чтобы ее закрыть так, как надо нам сегодня, это немного больше, чем бюджет всей Украины. Это целая система, которая закрывает линии, возможность проникновения диверсионных групп, дронов", – констатировал Грымчак.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy
Реклама

Напомним, вечером, 26 сентября, на складе артиллерийского вооружения недалеко от города Калиновка в Винницкой области произошло ЧП. В 20 километрах от Винницы происходят взрывы на складах с боеприпасами и оружием. Как сообщили в ГСЧС, из города были эвакуированы 30 тысяч человек.

Все подробности инцидента можно прочитать здесь.

Как сообщал внештатный советник президента Украины Юрий Бирюков, перед взрывами на складах в Калиновке был слышен звук беспилотника. В то же время местные жители города рассказывали, что перед взрывами весь день летали дроны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять