"Хлорный коллапс" отменяется: все водоканалы работают в штатном режиме

22 июля 2018, 20:38

В "Укрводоканалэкологии" отметили, что обеспеченность жидким хлором удовлетворительная

Ситуация с поставками жидкого хлора стабилизировалась, все водоканалы работают в штатном режиме без ограничения подачи воды.

Реклама

Об этом сообщили в ассоциации "Укрводоканалэкология".

"АО "Днепроазот" возобновляет работу хлорной группы цехов, в ближайшее время ожидается выпуск первой продукции. У предприятий водопроводно-канализационного хозяйства появилась возможность покупать жидкий хлор у Румынии и Венгрии по низким ценам, но есть потребность в дополнительной проработке вопросов доставки", – отметили в ассоциации.

В "Укрводоканалэкологии" отметили, что обеспеченность жидким хлором удовлетворительная, "но достаточна для обеспечения качественного и бесперебойного водоснабжения".

Вместе с тем Госпродпотребслужба вместе со специалистами водоканалов "ведет проверку на местах с отбором проб воды и дополнительным контролем за качеством".

Реклама

В свою очередь глава Минрегионстроя Геннадий Зубко отметил, что Харьков получил жидкий хлор из Румынии в контейнерах.

В тренде
Украину накроет дождливый циклон: синоптик рассказала, где может пойти еще и снег

"Ждем публичной информации на сайтах водоканалов о качестве воды в водопроводных сетях с целью избежания инсинуаций", – добавил Зубко.

Ранее председатель ассоциации "Укрводоканалэкология" Александр Шкинь сообщал, что самая сложная ситуация с наличием хлора для очистки воды сложилась в четырех областных центрах. Отмечалось, что худшая ситуация на сегодня в Харькове, Кропивницком и Запорожье. В Харькове уже счет идет на дни. В Киеве осталось хлора еще где-то на месяц.

Отметим, на днях на официальном сайте Ассоциации водоканалов Украины появилось сообщение о том, что "централизованное питьевое водоснабжение в Украине под угрозой".

Еще в середине июня предприятие, производившее жидкий хлор, предупредило, что прекращает поставки и останавливает производство из-за цены на газ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять