Катастрофа Ан-26: эксперт призвал проверить все самолеты завода-изготовителя

29 октября, 00:34

Юлия Ляхова Юлия Ляхова

Специалист заявил, что в Украине существует подготовка к критическим ситуациям

После выяснения причин катастрофы Ан-26, которая произошла под Харьковом возле Чугуева, необходимо провести техническое освидетельствование всех самолетов данной модели.

Реклама

Об этом рассказал военный эксперт Олег Жданов, сообщает УНН.

"Все, что перечислила комиссия (причины катастрофы. – Ред.), является ожидаемым: халатность должностных лиц, низкий уровень контроля и низкий уровень ответственности, в связи с тем что армия – это зеркало государства", – сказал эксперт.

Он отметил, что должен быть соответствующий уровень подготовки экипажа. Однако если разобраться, в Украине недостаточное финансирование, недостаточно топлива и ресурса.

По словам эксперта, "в теории" в Украине существует подготовка к критическим ситуациям, и есть ряд учебников, в которых это расписано, и есть программа подготовки экипажей, как действовать в экстремальных ситуациях.

В тренде
Просил ласкать его во время фотосессии: как Ктиторчук развращал несовершеннолетних девушек
Реклама

"Дело в том, что это должно проводиться постоянно. Летчик должен быть постоянно под наблюдением должностных лиц, государства", – отметил Жданов.

Также он призвал провести технический осмотр самолетов специалистами завода-изготовителя.

Напомним, Министерство обороны перечислило первые средства семьям военнослужащих, погибших в результате крушения самолета Ан-26 в Харьковской области.

Все подробности в спецтеме Авиакатастрофа под Харьковом

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять