Киллеру, который пытался убить Осмаева, объявлено о подозрении

3 июня 2017, 22:53

Подозреваемый, который также получил ранения, находится в одной из столичных больниц под усиленной охраной

Основная версия покушения на Осмаева - заказное политическое убийство. Фото: Facebook

Основная версия покушения на Осмаева - заказное политическое убийство. Фото: Facebook

Злоумышленнику, который пытался убить добровольцев войны на Донбассе Адама Осмаева и его жену Амину Окуеву, объявлено о подозрении. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры города Киева Надежда Максимец на своей странице в Facebook.

Реклама

"По согласованию с прокуратурой города Киева 03.05.2017 следователем СУ ГУ ЧП в г.Киеве сообщено о подозрении 58-летнему мужчине, который 1 июня 2017 совершил покушение на убийство командира добровольческого батальона им. Джохара Дудаева — Адама Асмаева и его жену Амину Окуеву", — говорится в сообщении.

Указано, что действия злоумышленника квалифицированы по ч. 2 ст. 15, п. 1 ч. 2 ст. 115 УК Украины (покушение на убийство), санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы.

"В настоящее время подозреваемый, который также получил ранения, находится в одной из столичных больниц под усиленной охраной", — добавила пресс-секретарь.

Также указано, что судебное расследование, в ходе которого устанавливаются обстоятельства и мотивы этого преступления, продолжается и находится на контроле прокуратуры города.

Реклама

Напомним, в четверг, 1 июня, в Киеве произошло покушение на участников боевых действий, служивших в рядах батальона полиции "Киев-2", Адама Осмаева и Амину Окуеву.

В тренде
Украина должна срочно отсоединиться от общей энергосистемы с Беларусью и РФ – Витренко

Следствие рассматривает политическое заказное убийство как основную версию нападения на волонтера Адама Осмаева. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne.

Кроме того, советник министра внутренних дел отметил, что киллер является важным свидетелем по преступлениям Кремля против Украины.

"Это может быть схема, когда Кремль нанимает в Украине разных заинтересованных лиц и ориентирует их на уничтожение тех или иных публичных лиц. Поэтому с самого начала были предприняты жесткие меры безопасности в отношении всех участников происшествия, а особенно киллера, который будет давать свидетельские показания. Данные показания могут пролить свет на стратегию, которую использует Россия против Украины", – подчеркнул Варченко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять