Коронавирус. В Украине число новых заразившихся за сутки превысило 7 тысяч

22 октября, 08:48

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

COVID-19 набирает обороты

В Украине за последние сутки выявили 7053 новых случая инфицирования коронавирусом. Это наибольший суточный прирост заразившихся с начала эпидемии.

Реклама

По данным карты мониторинга СНБО, всего инфекцию подтвердили у 322 879 человек. За прошедшие сутки от COVID-19 скончались 116 украинцев (всего – 6043). Вылечить удалось 134 898 инфицированных (2679 – за последние сутки).

"За последние сутки наибольшее количество подтвержденных зарегистрирована в городе Киеве – 631, в Харьковской области – 627, в Одесской области – 600, в Хмельницкой области – 381 и в Днепропетровской области – 363", – рассказал на сегодняшнем брифинге министр здравоохранения Максим Степанов.

За вычетом всех выздоровевших и умерших за все время эпидемии в Украине сейчас болеют COVID-19 181 938 человек (+4258 за сутки).

В тренде
Не дожил день до 30-летия: подробности о погибшем под Авдеевкой бойце ВСУ
Реклама

Ранее мы сообщали, что российской вакцины от коронавируса в Украине не будет. Препарат "Гам-КОВИД-Вак" не прошел сертификацию ни в одной западной стране.

Врач-анестезиолог высшей категории и эксперт Министерства здравоохранения Сергей Дубров заявил, что украинская вакцина от COVID-19 может не появиться в ближайшие два года.

Также напомним, в Черновцах неизвестные пугают пенсионеров листовками о заражении COVID-19 на выборах. Медработники не имеют никакого отношения к этим объявлениям.

Медики фиксируют случаи повторного заражения COVID-19. Кто в группе риска – узнавайте из видеосюжета:

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине бьет рекорды

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять