"Коронавируса не существует": в центре Николаева ковид-диссиденты устроили провокацию (видео)

11 апреля, 20:46

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Противники ограничений уверяли, что COVID-19 – это ложь

В супермаркет в центре Николаева ворвались полдесятка людей без защитных масок, назвали себя журналистами информагентства "Taврия News", провоцировали администрацию магазина на конфликт и цеплялись к покупателям.

Реклама

Об этом сообщают "Вартові Еспресо" в Facebook.

"Журналисты" убеждали горожан, что "коронавируса не существует", а носить маску – это все равно, что подметать ею пол, так как она собирает пыль.

Ковид-диссиденты ходили по супермаркету без масок, снимали реакцию людей на камеры и рассказывали, что COVID-19 – это ложь.

В тренде
В Украине скоро исчезнет красная зона карантина – Ляшко
Видео: Вартові Еспресо
Реклама

По словам одного из них, они не нарушали законы Украины, однако отказались общаться на тему коронавирусных ограничений с представителями правоохранительных органов.

"Каждый человек сам решает (носить ли маску. – Ред.). Вот вы надели масочку и себя защитили", – заявил "журналист" Игорь. Кроме того, он пообещал обжаловать в Окружном административном суде Киева любое решение правительства, в том числе постановление Кабмина о введении карантина.

Напомним, Николаевская область входит в красную зону карантина, а 10 апреля там было зарегистрировано 416 новых случаев ковида, 9 апреля – 375.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять