"Вас любили и уважали": новые подробности о командире экипажа и курсантах

26 сентября, 14:03

Игорь Серов Игорь Серов

Командир экипажа налетал более 700 часов, а курсантами восхищались друзья и знакомые

Стали известны новые подробности об экипаже самолета, который разбился 25 сентября в Чугуеве Харьковской области.

Реклама

Например, о курсанте Александре Харченко, который не пострадал во время авиакатастрофы в Чугуеве, "Сегодня" сообщили, что парень не был допущен на борт, скорее всего, из-за своего состояния здоровья.

"Возможно, чихал и из-за этого могли не пустить на борт", – сообщили нам в центре общественных связей командования Воздушных сил.

В то же время стали известны подробности о членах экипажа.

"Командиром экипажа был майор Богдан Кишеня. Это летчик, на счету которого более 700 часов налета, человек с богатым опытом работы", – рассказали нам коллеги пилота.

В открытых источниках о майоре сообщается, что на родной аэродром он делал сотни заходов. Напомним, накануне катастрофы он был готов посадить самолет на одном работающем двигателе.

Реклама

Одним из погибших летчиков был старший бортовой радист Евгений Иванов. Ему было 42 года, ему "оставалось чуть-чуть до пенсии". У погибшего остался 12-летний сын, жена, мать, сестра – большая дружная семья, сообщил друг погибшего Михаил Евдокимов в эфире телеканала "Украина 24".

"Мы одноклассники, учились в школе, потом служили вместе. Он продолжал служить, я ушел на пенсию. Хобби было – играли в хоккей вместе, дружили", – рассказал Евдокимов.

Одним из самых колоритных курсантов, погибших в авиакатастрофе, называют Ашрафа Мсую. Смуглый иностранец, большинство родственников которого проживают в Танзании, мечтал стать генералом. На своей странице в соцсети он опубликовал фотографию, на которой запечатлен в форме.

"Ты самый красивый летчик украинских ВВС", – прокомментировала фото одна из его знакомых.

Харьковчанин Сергей Вороненко, который знал нескольких погибших курсантов, в соцсети написал о них так:

"От вас останется в памяти только ваша улыбка на лице, только то, что вас любили и уважали, с некоторых брали пример, с кем-то веселились с ночи и до утра... Слишком много достойных людей ушло в этот ужасный вечер, слишком много. Хочется просто уснуть в эту бессонную ночь, потом проснуться и поверить в то, что это всего лишь страшный сон, который никогда не повторится. Командир 151 группы Корчовский Рома, курсант 151 группы Олабин Вова, курсант 153 группы Скоробогатько Женя и все остальные курсанты и офицеры, попавшие в эту страшную авиакатастрофу, всем светлая и вечная память".

Еще один курсант, находившийся на борту самолета, Андрей Померанцев на своей странице в соцсети периодически выкладывал множество фотографий из Карпат. Парень, кроме учебы в университете, практически каждый год находил время на покорение горных вершин в Карпатах.

Реклама

Его сестра, Мария Померанцева, на своей странице в Facebook сегодня написала следующее:

"Лучший братик и друг, что не всегда бывает. Как жаль, что мы не успели вылезти на все горные вершины вместе. Очень тебя люблю. 25.09.2020, АН-26".

Мы дозвонились Марии, но девушка сквозь слезы сообщила, что она не может сейчас говорить, и попросила перезвонить попозже.

Напомним, вечером 25 сентября в Чугуеве Харьковской области разбился самолет с 20 курсантами на борту. Включая членов экипажа, погибли 26 человек, один из находившихся на борту выжил и находится в больнице.

Реклама

Все подробности в спецтеме Авиакатастрофа под Харьковом

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять