Кучер обвинил Дроздова в катастрофе Ан-26, но командующий ВВС отрицает – скандал в прямом эфире

3 октября 2020, 00:29

Юлия Ляхова Юлия Ляхова

В эфире обсуждалась тема авиакатастрофы под Харьковом

В пятницу, 2 октября, едва не закончился скандалом эфир "Свободы слова Савика Шустера", посвященный авиакатастрофе под Харьковом возле Чугуева, которая произошла 26 сентября.

Реклама

Большой резонанс вызвало заявление главы Харьковской ОГА Алексея Кучера.

Он обвинил командующего Воздушных сил Вооруженных сил Украины Сергея Дроздова в том, что тот спас своего сына ценой жизни пассажиров и экипажа самолета Ан-26.

"И вопрос: почему люди, которые отвечали за посадку, получив информацию о неисправном двигателе у самолета с курсантами – отдали приоритет именно другом борту. И ответили командиру только через минуту. А потом случилась катастрофа. Эта версия сейчас проверяется", - заявил Кучер.

Ранее появилась информация, что в тот вечер в небе было два самолета. Первый – Ан-26 с курсантами на борту, а на втором находился сын Дроздова. Сейчас выясняется, в каком состоянии был второй борт и почему ему дали приоритет на посадку.

Реклама

Коллаж: "Сегодня"

Коллаж: "Сегодня"

В тренде
Нужно ли разрешить двойное гражданство? Что думают украинцы

"Вы сказали по поводу своего сына, который находился на втором борту. Это то, о чем я говорю, что приоритет для посадки был дан второму борту, который был исправен. Вы это подтвердили", – сказал Кучер.

Однако Дроздов отрицал обвинения. По его словам, о приоритете посадки он никаких указаний не давал. Также Дроздов не запрашивал и экстренную посадку Ан-26.

"Приоритет отдается тому самолету, у которого есть недостатки, когда есть запрос на экстренную посадку", – разъяснил Дроздов.

Реклама

Глава Харьковской ОГА спросил, какому борту должны были отдать приоритет, на что Дроздов ответил: "Как все родители я получил информацию о том, что самолет разбился, и в течение 20 минут я был в таком же состоянии. Это ответ на ваш вопрос".

Ход расследования находится на особом контроле руководства ГБР. Результаты будут опубликованы сразу после его завершения.

К слову, Кучер не первый раз обвиняет Дроздова в авиакатастрофе. Глава Харьковской ОГА неоднократно заявлял, что перед бортом Ан-26 был запрос на посадку другого самолета.

Все подробности в спецтеме Авиакатастрофа под Харьковом

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять