Мэр Конотопа облил нардепа Качуру водой: видео потасовки

Местный градоначальник предложил народному депутату отрезветь конотопской водичкой, которую Качура считает грязной
Артем Семенихин (в белой рубашке) и Качура поругались из-за воды. Коллаж "Сегодня"
Артем Семенихин (в белой рубашке) и Качура поругались из-за воды. Коллаж "Сегодня"

На заседании Конотопского горсовета мэр города Артем Семенихин облил водой народного депутат от "Слуги народа" Александра Качуру, причем из бутылки, которую принес нардеп. Конфликт едва не закончился дракой.

"Слуга народа" был в Конотопе с рабочей поездкой и принес на заседание горсовета бутылку воды, чтобы обратить внимание местной власти на неудовлетворительную очистку воды водоканалом города.

Реклама

После этого Семенихин приблизился к Качуре и попытался его облить из этой же бутылки со словами: "Господин Качура, предлагаю вам немножко отрезветь нашей конотопской водичкой".

После этого они начали толкаться, а потом подлетели охранники мэра и едва с ними не завязалась драка.

Реклама

В эфире телеканала "Украина 24" Качура пожаловался, что жителям Конотопа приходится пользовать не водой, а какой-то "желтой бурдой", а городская власть с этим ничего не делает.

"На сессии горсовета я призвал к конструктиву и совместно решать эти проблемы. Привез в качестве примера бутылку воды, которую мне люди передали, и попросил, чтобы руководство города распорядилось и было проведено исследование (воды). У мэра города аргументов нет, он начал эту воду выхватывать и поливать меня. Потом вмешались охранники Семенихина – начали меня толкать, бить. Полиция внесла это событие в Единый реестр досудебных расследований относительно препятствованию деятельности депутат и хулиганства", – сказал нардеп.

После потасовки Семенихин даже пожал руку Качуре. Скриншот

Также к эфиру подключили и мэра Конотопа. Он пошутил, назвав воду "святой", потому что она конотопская.

"Качура уже не единожды пытается угрожать мне. Он мне угрожает и шантажирует, у меня есть скриншоты переписки общения с ним. Он требует от меня совершения незаконных действий. Он хочет, чтобы я на сессии подал кандидатуру ту, которую он хочет, на должность секретаря Конотопского горсовета. Он попытался сегодня сорвать заседание, но не получилось. Он меня спровоцировал – это провокация с его стороны", – рассказал Семенихин.

Как сообщали новости "Сегодня", в июле на последнем заседании Верховной Рады подрались депутаты. Участниками потасовки стали нардепы Вадим Ивченко ("Батькивщина") и Николай Сольский ("Слуга народа").

Реклама

Также ранее мы писали, что в столовой Рады подрались "слуги народа" – Николай Тищенко сцепился с Александром Куницким. Причиной нападения Куницкий называет свои разоблачающие материалы по схемам поборов с моряков.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.64

Евро (€)

31.22

Российский рубль (₽)

0.36

COVID-19 в Украине
4 647 случаев за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять