"Мобильные" волонтеры штаба Ахметова продолжают доставлять продукты пенсионерам и инвалидам Донецка

23 февраля 2015, 15:06

Для многих это единственный источник питания

С начала февраля мобильные группы волонтеров Гуманитарного штаба Рината Ахметова доставили на дом 600 продуктовых наборов пенсионерам и инвалидам Донецка, которые по состоянию здоровья не могут выйти из дома.

Реклама

Гуманитарная помощь для пенсионеров и инвалидов Донецка, лишившихся социальных выплат, – это единственный источник пропитания. Многие из них остались без поддержки родных и по состоянию здоровья не покидают свои дома. Рискуя собственной безопасностью во время обстрелов, доезжая в самые отдаленные точки обстреливаемых районов, волонтеры штаба доставляют продукты для таких жителей города.

"В феврале наши волонтеры начали выезд к инвалидам и пожилым людям, которые находятся на сопровождении территориальных центров социальной защиты населения. Тем же, кто получает продуктовый набор повторно, волонтеры звонят и сообщают дату своего следующего визита. Многие из них очень ждут повторную доставку и благодарят за ее возобновление после интенсивных обстрелов города в январе-феврале. Некоторые просят не приезжать, если будут обстрелы, очень переживают за наших волонтеров", – рассказывает координатор мобильных групп волонтеров Гуманитарного штаба Анжела Сурмава.

Ко многим заявителям мобильные группы приезжали уже несколько раз. Пенсионеры, которым доставляется помощь повторно, уже помнят волонтеров по именам.  Благодарят за внимание и помощь. По словам волонтеров, в день они получают по 60 – 70 телефонных звонков с благодарностью Гуманитарному штабу за доставленную помощь.

"Последние выезды очень тяжелые. Видно, что люди истощенные, очень напуганные, не могут даже спускаться в бомбоубежище, или прятаться. Сегодня посетили старушку, которая передвигается на костылях. Она все время плакала и жаловалась, что в Луганске у нее осталась дочь, и что боится ее больше не увидеть. Из дома пенсионерка не выходит. Хлеб для нее покупает соседка. Тяжело смотреть на таких людей даже нашим волонтерам, которые за эти месяцы видели многое", – рассказывает волонтер Юлия.

В тренде
Истории 6 украинских покорителей Вселенной к 60-летию полета человека в космос
Реклама

На раздачу продуктовых наборов по Донецку выезжают три мобильных группы. За день одна такая группа успевает раздать до 100 продуктовых наборов.

Напомним, что группы мобильных волонтеров Гуманитарного штаба Рината Ахметова работают более 4 месяцев. За это время они доставили на дом более 3 500 продуктовых наборов для пенсионеров и инвалидов Донецка, которые по состоянию здоровья не могли самостоятельно прийти на пункты выдачи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять