Моряк "Ванессы" вернулся домой

9 января 2008, 20:47

Влад Абрамов

Из 11 моряков восьмерых не могут найти до сих пор, двое погибли. Выживший Николай Димитров уже выписался из больницы и отправился в Болгарию.

В среду моряк Николай Димитров, единственный спасенный с затонувшего 3 декабря в Азовском море болгарского сухогруза "Ванесса", вернулся на Родину в Болгарию. Напомним, что его подобрали российские моряки и с диагнозом "переохлаждение" отвезли в одну из больниц РФ. Из его команды были найдены лишь тела двоих моряков, еще восемь, в том числе украинский лоцман, числятся пропавшими без вести. Их поисками занимаются спасатели и пограничники. При этом их прогнозы неутешительны.

Реклама

"На ледяном ветру, в воде, температура которой была 0—2 градуса, люди превращаются в замерзшие статуи", — рассказывают опытные мореходы. Отметим, что спасателям продолжает мешать погода. Вчера российский вертолет был вынужден простаивать из-за тумана. До этого вести поиски мешал шторм, поднимавший волны до четырех метров в высоту! Сейчас Азовское море покрыл слой льда, и в МЧС Украины предполагают, что тела погибших покоятся в нем. Однако поиски продолжаются. И, как сообщают СМИ Болгарии, жены пропавших моряков молятся Богу о спасении близких.

В тренде
Украину накроют дожди, но не везде. Где ждать непогоды (карта)
Как защитить обувь от промокания

Как мы писали, "Ванесса" вышла из порта Бердянск (Запорожская обл.) несмотря на штормовое предупреждение. Стихия настигла судно в 30 милях от Керченского пролива.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять