Мощнее китайского: врач рассказал об особенностях британского штамма коронавируса

11 марта, 12:56

Виктория Барановская Виктория Барановская

На него указывает частое мочеиспускание и дискомфорт в мочевом пузыре

Британский штамм коронавируса,первые случаи которого обнаружили в Украине, значительно сильнее того, что пришел к нам из Китая.

Реклама

Об этом написал в Facebook главный врач одного из диагностических медицинских центров Львова Тарас Жиравецкий.

"Передается значительно быстрее, действительно чаще у пациентов присоединяется бактериальная инфекция, которая не так легко поддается лечению даже мощными антибактериальными препаратами. Часто состояние пациента является компенсированным и моментально резко ухудшается", – отметил врач.

Он рассказал, что у тех, кто заразился новым штаммом коронавируса, общий анализ крови часто без значительных изменений. Но появился новый симптом, который указывает именно на новый на штамм.

"Это частое мочеиспускание и дискомфорт в мочевом пузыре на 7-10-й день заболевания. Возможно, связано с кандидозом. Иногда пациенты описывают такой симптом, как боль в пояснице на 10-й день заболевания. К сожалению, на этот раз британские ученые таки оказались правы, что мутант действует на нас иначе", – говорит медик.

В тренде
Адвокат пострадавших в ДТП: теща Притулы утратила остатки совести
Реклама

Жиравецкий советует в случае болезни не заниматься самолечением, а обращаться к врачу. С каждым днем состояние может усугубляться. Ведь на данном этапе в Украине и общая ситуация в связи с ковидом не улучшается.

"Судя по моим наблюдениям, нас ждут нелегкие месяцы, особенно медиков. Положительным является то, что те, кто переболел ранее и имеет антитела, практически второй раз пока не болеют. Относительно вакцинации – нам с такой скоростью придется переболеть почти всем. Для сравнения: во Франции за уик-энд вакцинировано 500 000 человек, хотя и это не останавливает пандемию у них", - подытожил он.

Ранее мы сообщали, что в Украинепоявился новый штамм коронавируса. У больных медики замечают другие симптомы – это диарея и тошнота, не являющиеся типичными для COVID-19. Чаще стали болеть молодые люди от 30 лет. Участились случаи обострения болезни, поэтому и на выздоровление требуется больше времени.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять