Наедине с Путиным не оставят: как Запад готов поддержать Украину

16 апреля, 00:02

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

В МИД допускают, что Россия действительно может напасть – Дмитрий Кулеба перечислил меры поддержки, которую окажут партнеры Украины

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба гарантирует, что, если наихудшие прогнозы насчет нападения России сбудутся, то Украина получит конкретную военно-техническую помощь от своих партнеров.

Реклама

Об этом он заявил 15 апреля на телеканале "1+1".

Читайте также: Как бороться против российской агрессии? В Минобороны нашли способ

"В случае, если, не дай Бог, активные, масштабные боевые действия возобновятся, мы получим конкретную, предметную военно-техническую помощь от ряда наших партнеров, которая существенно укрепит обороноспособность Украины и поможет нам отбить наступление", – сказал Кулеба.

Он уточнил, что западные партнеры обеспечат Украину оружием, разведданными и технологиями.

В тренде
Геращенко выложил фото кота Уинстона, который "чуть не сорвал" прямой эфир
Коллаж "Сегодня"
Реклама

Кроме того, на фоне агрессивного поведения российских войск Украина уже подняла вопрос о расширении тренировочных миссий с США и другими странами. Это позволит еще больше способствовать подготовке Вооруженных сил Украины.

Напомним, что ранее на этой неделе Кулеба заявил, что, если бы Украина была членом НАТО, то Россия на нее не напала и ни оккупации Крыма, ни войны на Донбассе не было.

А накануне ночью корабли ФСБ устроили провокацию в Азовском море и совершали координированные маневры против трех украинских МБАК.

Видео: Сегодня

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять