Навальный предложил Путину "переиграть" Сенцова

31 мая 2018, 16:31

Политик предупредил, что смерть Сенцова в российской тюрьме будет иметь серьезные последствия для России

Российский оппозиционер Алексей Навальный призвал президента РФ Владимира Путина отпустить украинского режиссера Олега Сенцова, который объявил голодовку в колонии. Об этом говорится в обращении обнародованном на сайте Навального.

Реклама

"Мне очень удобно считать дни голодовки Сенцова. Я услышал о ней по радио в первый день ареста. Я сижу неделю — и он голодает неделю. У меня закончилась "пятнашка" — и у него тоже. Только вот будущее у нас вырисовывается совсем разное. У меня пройдет еще одна "пятнашка", и я выйду, обниму родных, помоюсь в душе, поем домашней еды. А Олег Сенцов умрет. Один в своей камере, за тысячи километров от близких. Умрет, понимая, что дело его полностью сфальсифицировано, вины за ним нет. Никакой он, конечно, не террорист", – говорится в обращении.

Навальный предупредил, что смерть Сенцова в российской тюрьме будет иметь серьезные последствия для России.

"Его подвиг, и его жертва, и его смерть поставят его в один ряд с Бобби Сэндсом, Марченко и другими титанами человечества. И будут фильмы о нем, и книги, и улицы в его честь. И санкции новые тоже, конечно", – говорится в обращении.

При этом Навальный отметил, что Путину будет передать Киеву всех украинских политзаключенных, таким образом, как утверждает российский оппозиционер, президент РФ сможет "переиграть" Сенцова и выставить себя в выгодном свете перед западными странами.

Реклама

"И все будут писать: какой этот Путин все-таки хитрый. Снова всех переиграл. И Сенцова, и Украину, и западных лидеров. Смотрите, вот снова нашего Путина хвалят западные газеты. Ты подумай только, а? А переигранный Сенцов поедет домой и обнимет свою семью. И не будет больше на нас лежать его смерть", – говорится в обращении.

В тренде
Тепло и дождливо: прогноз погоды в Украине на 13 апреля (карта)

Ранее российская журналистка Ксения Собчак рассказала, как пыталась уговорить Сенцова прекратить голодовку.

По информации тюремного ведомства РФ, за время отказа от приема пищи ухудшения общего состояния здоровья не зарегистрировано, "на сегодняшний момент состояние его здоровья удовлетворительное".

Ранее адвокат сообщал, что Сенцов настроен голодать "до конца", этим голоданием Сенцов пытается добиться не своего освобождения, в которое он уже не верит, а освобождения других политических пленников из российских тюрем.

Как сообщалось, Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в августе 2015 года приговорил режиссера Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима. В РФ его обвинили в создании на территории Крыма террористического сообщества. При этом российские власти считают Сенцова гражданином РФ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять