Обстрел своих позиций: Тука прокомментировал провокацию боевиков на Донбассе

29 декабря 2018, 15:53

Оккупанты пытаются дискредитировать украинскую армию в глазах местных жителей, отметил замминистра

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука назвал "очень грязным делом" провокации боевиков на Донбассе, когда те сами обстреливают подконтрольные им территории, а потом обвиняют в этом украинскую армию. Об этом он сказал в эфире телеканала "Прямой".

Реклама

Он напомнил, что за все время войны таких перемирий было много, когда боевики либо сразу же их нарушали или устраивали провокации вроде той, которая случилась вчера вечером, когда боевики обстреляли свои же позиции.

"Если вспомнить, то наиболее громкий случай был, когда террористы обвинили украинские войска в обстреле троллейбуса в городе Донецк. Сколько было шума, а потом оказалось, что это они сами сделали и даже выложили видеопризнание. Поэтому все это очень грязное дело. Но имеем то, что имеем. Я уверен, что наши ребята будут придерживаться всех требований и только в крайних случаях, когда будет угроза непосредственно их жизни какими-то действиями террористов, тогда они будут давать соответствующий ответ с нашей стороны", – добавил Тука.

Чиновник подчеркнул, что подобные пропагандистские действия направлены на местных жителей, чтоб дискредитировать в их глаза украинскую армию.

В тренде
Украину зальют дожди, но потеплеет: какой будет погода в среду

"В основном вся информация подается для внутреннего потребления. То есть для жителей оккупированных территорий Донбасса и для российских телезрителей разного рода российских пропагандистских телевизионных политических шоу. Я не ожидаю каких-то радикальных действий со стороны незаконных вооруженных формирований. Но что будут продолжаться небольшие провокационные обстрелы тактического уровня, я в этом убежден", – заключил замминистра.

Реклама

Как сообщалось, несмотря на достигнутые на "минских переговорах" договоренности о режиме "тишины" на фронте, боевики ожидаемо нарушили новогоднее перемирие. Еще вчера противник 11 раз открывал огонь, при этом зафиксировано два случая применения запрещенного "Минском" вооружения. А вот с начала текущих суток боевики в ход пустили гранатометы.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять