Оккупанты в Крыму экономят на горячей воде: подавать нет возможности

26 октября, 17:00

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

От "горяченькой" отключены Симферополь, Бахчисарай и Белогорск

Подконтрольный России "глава Крыма" Сергей Аксенов заявил, что из-за катастрофической ситуации с водоснабжением на полуострове восстанавливать подачу горячей воды не планируется.

Реклама

Об этом сообщает интернет-издание Крым.Реалии.

Выступая на заседании оперативного штаба по проблемам водоснабжения, Аксенов посетовал: "Пока подавать горячую воду нет возможности, из соображений экономии. Были обращения по поводу того, чтобы в выходные дни сделать отдельный график, но нет технической возможности для этого".

С августа "власти" Крыма объявили об отключении горячего водоснабжения, прежде всего в Симферополе, Симферопольском и Бахчисарайском районах из-за дефицита воды на полуострове. Позже в этих районах ввели третий, самый строгий этап ограничений подачи воды. В октябре водные ограничения коснулись и Белогорска.

В тренде
В Украине снова испортится погода: где ждать дождей и снега

Ранее сайт "Сегодня" сообщал еще об одной проблеме в Крыму. Там оккупанты на очистных сооружениях украли 2 млрд и Севастополю грозит вспышка инфекций. В городе проживает до 700 тысяч человек, плюс отдыхающие летом, поэтому воды банально не хватает.

Реклама

Напомним, из-за засухи в Крыму оккупанты хотят использовать для питья очищенные стоки и дождевую воду.


В апреле 2017 года Украина перекрыла воду в оккупированный Крым. На границе материковой Украины с оккупированным полуостровом возвели дамбу. Однако она имеет заслонку, которую в любой момент можно открыть. Поэтому, когда Крым вернется в Украину, вода наполнит 300 километров Северо-Крымского канала.

Все подробности в спецтеме Водоснабжение Крыма

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять