Оккупанты запугали медиков: выезд с Донбасса считают дезертирством

27 января 2019, 04:40

Некомплект в 50% штатных медработников считается вполне приемлемым, сообщает Тымчук

Оккупанты продолжают "закручивать гайки" населению неподконтрольных Украине территорий Донбасса, очередной их жертвой стали медики. Распоряжением "военных комиссариатов" т.наз. "ДНР" и "ЛНР", все медицинские работники поставлены на воинский учёт.

Реклама

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook

По данным военного эксперта, в администрациях действует негласное правило о препятствовании выезда медиков из "Л/ДНР" в Украину или Россию. Отмечены случаи, когда оккупанты запугивают местных медиков тем, что они теперь "военнообязанные" и малейшая попытка покинуть оккупированные территории будет рассматриваться как дезертирство.

Между тем, во многих медицинских учреждениях некомплект в 40-50% штатных медработников уже рассматривается как "вполне приемлемый", добавил координатор "Информсопротивления"

Он также рассказал, что на шахте "Комсомолец Донбасса" (г.Крестовка, быв. Кировское Донецкой обл.) фиксируется дефицит горных подземных рабочих, электрослесарей, машинистов электровозов и проходчиков (зарплата проходчика составляет около 15 тыс. руб., или 6 тыс грн, в месяц), на шахте "Заря" (г. Снежное) – дефицит машинистов подземных установок, горных рабочих, подземных электрослесарей.

В тренде
Солнечно и до +13 – синоптики дали роскошный прогноз на 10 апреля (карта)
Реклама

Ранее сайт "Сегодня" сообщал о реалиях "ЛНР": не хватает толковых слесарей и сварщиков, а шахтеры грозят забастовкой.

Также напомним, как сообщали в Главном управлении разведки Минобороны Украины, в "Л/ДНР" ограничили население в медпомощи. Оккупанты оборудуют новые склады вооружения и боеприпасов, занимая территории и объекты больниц. Теперь вызвать "скорую" люди смогут только с разрешения российских военных.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять