Авиакатастрофу Ан-26 с курсантами сняли на камеру: видео

26 сентября, 13:43

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

На записи видно, как из-за неполадок в левом двигателе самолет занесло вправо

В Сети появилось видео падения военно-транспортного самолета Ан-26 в Харьковской области, в результате которого погибли 25 человек.

Реклама

Кадры были сняты камерой наружного наблюдения.

На них видно, как самолет в виде светящейся точки стремительно спускается от неба к земле, после чего все вокруг озаряется яркой вспышкой.

Комментатор за кадром констатирует, что борт занесло вправо – это подтверждает версию о том, что причиной трагедии стали неполадки в левом двигателе самолета.

В тренде
Президент сменил глав СБУ в Крыму, Волынской и Сумской областях

Напомним, что трагедия произошла вечером 25 сентября возле города Чугуев. На борту самолета находились 27 человек – 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил ВСУ им. Кожедуба и 7 офицеров. Из них выжил только курсант ХНУВС Вячеслав Золочевский

Реклама

После трагедии президент Владимир Зеленский объявил в стране общенациональный траур, а также поручил приостановить любые полеты с привлечением самолетов, аналогичных Ан-26.

На данный момент найдены оба "черных ящика" воздушного судна. Их расшифровка позволит приступить к расследованию причин, условий и обстоятельств трагедии, чем займется созданная Государственная комиссия по расследованию причин катастрофы.

Все подробности в спецтеме Авиакатастрофа под Харьковом

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять