По делу о взрыве 10-этажки задержаны главный инженер "Днепрогаза" и его первый зам

15 октября 2007, 17:05

В связи с трагедией в Днепропетровске задержаны должностные лица ОАО "Днепрогаз" по подозрению в служебной халатности. Также, с целью возмещения материального ущерба государству и жильцам дома, пострадавшим от взрыва наложен арест на счета компании.

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Реклама

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 270 Уголовного кодекса Украины по факту взрыва газа в доме №127 по ул. Мандриковской Днепропетровска, повлекшего человеческие жертвы, сегодня прокуратурой области было возбуждено уголовное дело в отношении главного инженера ОАО "Днепрогаз" и его первого заместителя по части 2 статьи 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность, повлекшая тяжелые последствия).

Эти должностные лица задержаны по подозрению в совершении указанного преступления в порядке статьи 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Кроме того, на счета "Днепрогаза", который обслуживает газовые сети Днепропетровска, наложен арест в счет возмещения материального ущерба государству и жильцам дома, пострадавшим от взрыва.

Генеральный прокурор Александр Медведько направил группу опытных работников в прокуратуру Днепропетровской области для предоставления практической помощи в расследовании этого уголовного дела.

Реклама

Кроме того, на счета "Днепрогаза", который обслуживает газовые сети Днепропетровска, наложен арест в счет возмещения материального ущерба государству и жильцам дома, пострадавшим от взрыва.

В тренде
Когда закончится ремонт в Офисе президента – что изменилось после погрома на Банковой
Ремонт в ОП продолжается. Так здание выглядит в настоящий момент. Фото:  Игорь Серов

Напомним, что взрыв бытового газа произошел 13 октября в 10:20 по местному времени в доме номер 127 на улице Мандриковской в жилом массиве "Победа".

Один из подъездов дома был полностью разрушен, остальные три получили серьезные повреждения. Всего от взрыва пострадали десять домов.

В доме было 160 квартир, в которых проживало около 400 человек. По последним данным 15 из них погибли. Сообщалось, что еще восемь человек, в том числе два ребенка, находятся в розыске по заявлению родных. 17 жильцов были госпитализированы.

По одной из версий, причиной взрыва стал выход из строя оборудования на газораспределительном пункте, что повлекло за собой резкое повышение давления газа в потребительской сети.

Реклама

15 октября Виктор Ющенко подписал указ, объявляющий вторник, 16 октября, национальным днем траура по погибшим в Днепропетровске.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять