Посольство РФ в Киеве обклеили фотографиями убитого журналиста Бабченко

30 мая 2018 12:42

Несколько десятков человек собрались под дипучреждением на акцию памяти российского оппозиционного журналиста

Реклама

Около 30 человек собралось утром 30 мая у здания посольства России в Киеве на акцию памяти убитого накануне российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко.

Как сообщается, большинство собравшихся под зданием посольства РФ – журналисты. На ограждении, которым обнесено здание посольства, они вывесили фотографии Бабченко и возложили там цветы.

Собравшиеся вспоминают погибшего журналиста, его позицию в отношении российской агрессии против Украины, озвучивают свои версии убийства. Здание охраняют несколько правоохранителей, обстановка спокойная.

00_04

Реклама

Напомним, вечером 29 мая стало известно, что в Киеве стреляли в известного российского журналиста Аркадия БабченкоПозже в полиции сообщили, что Бабченко умер по дороге в больницу в машине "скорой помощи".

В тренде
"Золотой сортир". Мэрия Одессы сдала в аренду туалеты за 300 тысяч в месяц
Торги по аренде общественного туалета закончились сенсацией / Коллаж "Сегодня"

В Нацполиции озвучили версию о том, что убийство журналиста Бабченко связано с его профессиональной деятельностью.

"Первая версия и очевидна – это профессиональная деятельность. Но в настоящее время еще рано строить какие-то конкретные версии", – заявил начальник ГУ НП в Киеве Андрей Крищенко.

Член коллегии МВД Украины нардеп Антон Геращенко также сообщил, что  будет расследоваться причастность российских спецслужб к убийству Бабченко.

Бабченко – военный журналист. В феврале 2017 года он сообщил, что уехал из России из-за неоднократно поступавших угроз в его адрес после высказывания о катастрофе Ту-154 над Черным морем, когда он заявил, что летевшие в Сирию артисты ансамбля имени Александрова недостойны сожаления.

Реклама

Некоторое время жил в Праге, в Израиле, с августа 2017 – в Киеве. С октября 2017 года – ведущий программы "Prime: Бабченко" на крымскотатарском телеканале ATR.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять