Прокуратура взяла под особый контроль следствие по убийству Ноздровской

2 января 2018 15:04

В ГПУ обещают, что будут приняты исчерпывающие меры для того, чтобы лица, причастные к убийству, понесли суровую ответственность

Прокуратура Киевской области взяла на особый контроль ход расследования уголовного производства по факту убийства правозащитницы Ирины Ноздровской. Об этом в Facebook сообщил спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

Реклама

"По факту убийства Ирины Ноздровськои Вишгородским отделом полиции ГУНП в Киевской области расследуется уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины. Процессуальное руководство в указанном уголовном производстве осуществляет прокуратура Киевской области. Прокуратурой Киевской области взято на особый контроль ход досудебного расследования указанного уголовного производства и будут приняты исчерпывающие меры для того, чтобы лица, причастные к убийству, понесли суровую ответственность", – написал он.

Как сообщалось, в полиции рассказали о ходе следствия в деле по убийству юристки Ноздровской. При этом спикер полиции Киевской области не стал отвечать на вопросы о том, что на допросе рассказал экс-жених погибшей

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

Как рассказывал уполномоченный президента по правам человека Михаил Чаплыга, Ноздровскую можно было спасти от убийства. Правозащитник указал на бездеятельность правоохранительной системы в данном вопросе.

Напомним, 1 января под Киевом нашли тело пропавшей правозащитницы Ирины Ноздровской. 38-летнюю жительницу с. Демидов Вышгородского района, которая исчезла 3 дня назад, сегодня обнаружили бездыханной в местной реке.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять